2017-07-24

Предложение Яны Игнатьевой вошло в перечень Поручений Президента Российской Федерации

Просмотров: 116

Игнатьева йошкар

 

Владимир Путин 20 июля провел в Йошкар-Оле заседание Государственного Совета по межнациональным отношениям, посвященное реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года. На заседании Якутию представила генеральный директор Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) Яна Игнатьева. Поездка состоялась при поддержке Министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я).

 

Игнатьева ЯВ

 

В своем выступлении Яна Викторовна отметила, что Дом дружбы народов в Якутске объединяет 32 национальных объединения, свыше 20 творческих коллективов художественной самодеятельности. Созданы библиотека дружбы народов, галерея национальных культур, центр нематериального культурного наследия народов, в выступлении было отмечено, что важным шагом в сохранении этнокультурного многообразия народов стало открытие ресурсно-образовательного центра на базе Дома дружбы народов в 2014 году: «Это консультативная площадка, где руководители национально – культурных объединений получают знания для участия в конкурсах и помощь в обеспечении грантовой поддержки. Сегодня центр является местом для обмена опытом представителей регионов Дальнего Востока». Также Яна Викторовна внесла предложения: «Просим поддержать инициативу о создании Российской ассоциации домов Дружбы народов. Кроме того, необходимо разработать перечень работ в сфере государственной национальной политики, так как в течение многих лет работаем и формируем свои государственные задания по нормативно – правовым актам министерства культуры, однако часто относимся к другим ведомствам».

 

По итогам заседания Совета предложение Игнатьевой Я.В. вошло в перечень Поручений главы страны. Руководитель Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского предложила в целях повышения эффективности управления и качества формирования государственных (муниципальных) заданий для профильных бюджетных учреждений (Дома дружбы народов, этнопарки, образовательные и другие учреждения) разработать базовый (отраслевой) перечень государственных и муниципальных работ (услуг) в сфере государственной национальной политики.

 

Завершая выступление, Яна Игнатьева пригласила Владимира Путина и членов Совета посетить праздничные мероприятия, посвященные 95-летию образования Якутской АССР и 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства.

 

Пресс-служба Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью