2017-06-12

В Якутске впервые прошел «Парад дружбы народов России»

Просмотров: 174

_DSC8182

 

В День России, 12 июня 2017, Якутия впервые приняла участие во всероссийской акции «Парад Дружбы народов России». По центральной улице Якутска прошли жители разных народов в национальных костюмах. Цель акции: наглядно продемонстрировать единство и сплоченность народов страны.

 

_DSC8647

 

Организаторы — Министерство по развитию институтов гражданского общества Якутии и Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. В красочном шествии участвовали национально-культурные объединения, творческие коллективы Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского: танцевальные ансамбли «Тетрис», «Сюрприз», «Сандал», ансамбли «Ямские бубенцы», «Ямская гармонь», «Раздолье», Национальный центр народного прикладного искусства РС(Я) «Симэх». Невероятно эффектно прошли творческие коллективы кмнс «Орончикан», «Гиркилэн», «Долбор», «Индигир», «Долгунча» и «Розовая чайка».

 

_DSC8281 _DSC8263

 

Шествие началось с площади Дружбы. Красочные колонны двинулись под музыку под музыку по центральной улице Якутска до площади Ленина. Многоцветье национальных костюмов, этническая музыка, звуки бубнов, колоритные танцы народов создали неповторимую атмосферу праздника национального единения и ответственности за настоящее и будущей нашей страны. В колоннах бок  о бок шли русские и якуты, татары и казахи, башкиры и таджики, буряты, киргизы, армяне, азербайджанцы, представители коренных малочисленных народов Севера и многих других народов, проживающих в самом большом субъекте Российской Федерации.

 

_DSC8284 _DSC8296

_DSC8183

 

Яна Игнатьева, генеральный директор Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского:

— В этом году Якутия впервые присоединилась к всероссийской акции «Парад дружбы народов России». Его участниками стали 600 человек. В шествии задействованы тридцать национально-культурных объединений республики. Мы живем в многонациональном государстве с многовековой богатейшей историей, главным же достоянием страны является ее народ. Надо всегда помнить, что в дружбе и единстве ключ к благополучию, будь то семья, район, город, республика, страна, планета. Мы должны помнить, что в единстве — наша сила, и относиться друг к другу, как к братьям и сестрам. Хочется, чтобы все люди не на словах, а на деле были едины. Всем нам нужно помнить простые истины: все люди равны, независимо от возраста, национальности, каждая нация уникальна в своем роде.

 

Пресс-служба Дома дружбы народов им.А.Е. Кулаковского

 

_DSC8449 _DSC8588 _DSC8605 _DSC8668 _DSC8673 _DSC8726 _DSC8787 _DSC8792 _DSC8831 _DSC8860

 

 

 

Поделиться

Переход на предыдущую и следующую статью